martes 2, julio 2024
Loading...
Suscríbete a nuestra Newsletter semanal para que recibas las tendencias del momento.

Pachuca Campeón de la CONCACAF Champions Cup 2024

El Pachuca se consagró Campeón de la CONCACAF Champions Cup al vencer al Columbus Crew 3-0, en el Estadio Hidalgo de la ciudad de Pachuca, Hidalgo
Pachuca vs. Columbus Crew | Campeones | Concacaf Champions Cup | Qué Onda
Pachuca vs. Columbus Crew

El club de fútbol más antiguo del Fútbol Mexicano consiguió su sexto título de Campeón regional de la CONCACAF y representará a esta área futbolística en el próximo mundial de Clubes, por celebrarse en estadios y ciudades de los Estados Unidos en el 2025.

Pachuca y Columbus Crew Superan a Favoritos para Llegar a la Gran Final

El Pachuca había llegado a la Gran Final tras eliminar a uno de los grandes favoritos para ganar este torneo, el Club América de México, en la ronda de semifinales. Por su parte, el Columbus Crew había dejado a otros dos de los grandes favoritos, los Tigres de la UANL y el Monterrey, en los Cuartos de Final y Semifinal, respectivamente.

El Gran Logro del Columbus Crew

Lo espectacular del Columbus Crew, es que en esas dos instancias de eliminación directa, lo hizo como visitante en los estadios de los dos equipos regiomontanos. En la primera instancia, ante los Tigres, el Crew había dejado la oportunidad de sacar ventaja en casa y solamente pudo empatar con los Universitarios 1-1.

En el partido de vuelta, en el Volcán de San Nicolás de los Garza, el Crew no se intimidó y pudo sacar el empate 1-1, para después irse a la tanda de penales, donde eliminó al primer gran rival 4-3.

Ante el Monterrey, en la ronda de Semifinales, en el partido de ida en el Estadio Lower.com Field de Columbus, Ohio, el Crew logró sacar la ventaja al derrotar a los Rayados por 2-1.

En el partido de Vuelta, se esperaba una gran respuesta del Monterrey, pero el Crew supo maniatar al gran equipo regiomontano, eliminándolo de la CONCACAF Champions Cup, al derrotarlos por 1-3 en el mismo Estadio BBVA de la Ciudad de Monterrey.

En el encuentro ante el Pachuca, el cual se había ganado el derecho de jugar el juego de la Gran Final en casa, se esperaba a un Crew similar a lo que había demostrado ante los dos grandes de Monterrey.

Rondón (23) celebra después de anotar un gol contra el Columbus Crew en la CONCACAF Champions Cup 2024 | Qué Onda
Rondón (23) después de anotar un gol contra el Columbus Crew | Foto: Adam Cairns/USA Today Sports

Las Dudas del Pachuca

Por su parte, el Pachuca, el cual había sido eliminado por el América en los Cuartos de Final de la Liguilla del Fútbol Mexicano, el sábado 11 de mayo, tenía algunas semanas sin disputar un juego competitivo y se pensaba que probablemente la inactividad le causaría problemas al equipo, durante el juego final que determinaría al representante de la CONCACAF en el Mundial de Clubes, junto con el Club León y el Monterrey, anteriormente calificados como previos Campeones de este mismo torneo.

El Pachuca Muestra su Dominio Desde el Inicio del Partido Frente al Columbus Crew

Sin embargo, desde el comienzo del partido, el Pachuca demostraría que la inactividad no le había causado daño alguno. Aun así, el Columbus Crew tuvo la primera oportunidad de anotar el primer gol del partido en el mismo primer minuto del partido, a través de un potente disparo raso de Diego Rossi, pero Carlos Moreno, portero del Pachuca, lograba retener la pelota.

Después de esa temprana jugada, el Pachuca tomaría control del partido, manteniendo el control de la pelota e hilvanando buenas jugadas ofensivas.

Nelson Deossa y Salomón Rondón Combinan para el Primer Gol del Pachuca

Al minuto 12, llegaría el primer gol del partido. Una gran penetración por parte de Nelson Deossa por la mitad del campo, desestabilizaba a la defensa del Columbus, que se vio forzada a avanzar unos metros para poder contener el avance de Deossa.

Esto colaboró a que Salomón Rondón estuviera mano a mano con la última línea defensiva, a la cual logró batir, tras recibir el pase del jugador colombiano con una gran velocidad.

Al enfrentar el portero, Rondón le picó la pelota por arriba de Patrick Schulte, guardameta del Columbus Crew, lo que suscitó la primera anotación del partido, por parte de los Tusos.

Miguel Rodríguez Amplía la Ventaja del Pachuca con un Golazo al Columbus Crew

El Pachuca, en lugar de mantener la cordura y ser menos agresivos, continuaban con la presión ofensiva y al minuto 32 llegaba el segundo gol de los locales. Aunque dos minutos antes, Cucho Hernández disparaba un tiro dentro del área grande, pero el balón pasaba a centímetros del poste defendido por Carlos Moreno.

Un minuto después, en una veloz descolgada, Miguel Rodríguez anotaba el segundo gol del Pachuca con un zurdazo que batía a Schulte, al primer poste.

Pachuca seguía con la presión y se sentía que estaba más cercas de anotar el tercer gol, que el Crew de anotar el descuento. Sin embargo, una veloz descolgada del Crew, posicionaba a Diego Rossi mano-a-mano enfrente de Moreno, pero su disparo pasaba a un lado del poste izquierdo del guardameta del Pachuca.

El Segundo Gol del Rey Salomón del Partido y el Triunfo del Pachuca

El asedio del Pachuca continuaba y en el segundo tiempo seguían generando jugadas de peligro ante la meta del Columbus Crew. Al minuto 66, Salomón Rondón, con una gran fuerza y potencia contenía un pase enviado por Idrissi desde el costado izquierdo del ataque Tuso.

Éste, al recibir el esférico de Idrissi, daba una vuelta súbita que batía a su marcador defensivo y colocaba el balón al primer poste, fuera del alcance de Schulte, para el segundo gol del ariete venezolano de la noche y el tercer gol del Pachuca.

El tercer gol amarraba el triunfo para el equipo del Pachuca, los cuales merecidamente fueron los mejores del torneo de la CONCACAF. La próxima cita para el Pachuca será en el Mundial de Clubes de la FIFA, en el 2025.