domingo 19, mayo 2024
Loading...

Monterrey Derrota al Inter Miami de Messi en el Duelo de la Copa de Campeones de la Concacaf

Monterrey vence 3-1 al Inter de Miami en la vuelta de la Concacaf Champions Cup, eliminándolo con un global de 5-2
Monterrey Gerardo Arteaga y Lionel Messi de Inter Miami compitieron por el balón en el Estadio BBVA el 10 de abril de 2024 | Qué Onda
Foto por: Yuri Cortez/AFP

Este torneo otorga boletos para el Mundial de Clubes, por efectuarse en el 2025 en estadios y ciudades de los Estados Unidos de América.

Monterrey ya estaba clasificado para el Mundial de Clubes 2025 por su victoria en la edición 2021, pero sigue avanzando en la actual Concacaf Champions Cup. El equipo regiomontano, tras derrotar de visitante al Inter de Miami por 1-2 la semana anterior, ganó el miércoles por la noche y se ha posicionado, con la victoria, en las semifinales en contra el Columbus Crew, campeón defensor de la MLS.

La victoria del miércoles por la noche ubica al club regiomontano en las instancias de Semifinales del Torneo actual de la Concacaf Champions Cup ante el Columbus Crew, actual campeón defensor de la MLS norteamericana.

Leo Messi y su Arribo a Monterrey

El primer juego oficial de Lionel Messi en territorio mexicano, como integrante el Inter de Miami, no fue lo que esperaba el astro argentino. Después de recobrarse de una lesión muscular, el campeón del mundo logró jugar unos minutos ante el Colorado Rapids, en un juego de la MLS, donde logró anotar uno de los dos goles del club Miamense en el empate a dos goles.

El ganador de ocho Balones de Oro había sufrido su lesión en un juego de este mismo torneo, el 13 de marzo, ante el Nashville FC.

Los aficionados de fútbol esperaban con ansiedad el arribo de Leo Messi a tierras mexicanas. Se había especulado que el astro argentino no iba a participar en el juego de vuelta, pero en los últimos días se aseguró que ya estaba completamente recobrado de su lesión sufrida semanas atrás.

Esto conllevó a que autoridades mexicanas organizara un sistema de seguridad alrededor de la llegada del club norteamericano a tierras mexicanas. Las autoridades de la Federación Mexicana, en conjunción con los dirigentes del Club De Futbol Monterrey, organizaron una campaña para asegurarse de que ningún aficionado irrumpiera en el terreno de juego, con pena de ser multado por perpetuidad de los estadios de la Liga MX.

El Inter, a su llegada a tierras regiomontanas, fue rodeado de un gran número de aficionados interesados en estar cercas del astro argentino y algunos de ellos lograron obtener videos y fotos de Messi, a su arribo al hotel de concentración en la ciudad de Monterrey.

Se esperaba mucho del Inter de Miami y estaba por verse lo que podría lograr el club que más invierte en el Fútbol Mexicano.

La Superioridad del Monterrey y los Goles del Encuentro

El anticipado juego entre uno de los equipos más poderosos de la Liga MX y el Inter de Miami, donde juega Lionel Messi, fue definitivamente dominado por el equipo regiomontano, desde los primeros minutos del partido.

Sergio Canales, al minuto 8 del encuentro, enviaba un centro que Brandon Vázquez cabeceaba pero era salvado por el cancerbero del Inter, aunque el Monterrey avisaba desde temprano lo que probablemente iba a ser el resto del partido: una incesante presión por parte de los locales.

Siete minutos después, un potente disparo enviado por Germán Berterame daba la impresión, a los muchos de los aficionados que asistieron al Gigante de Acero, que había anotado el primer gol del encuentro, pero la pelota pasaba por centímetros del poste defendido por Drake Callender.

La primera llegada del Inter de Miami no ocurriría hasta el minuto 25. El astro argentino estuvo a punto de anotar el primer gol de los visitantes, pero su disparo pasaba por encima del travesaño defendido por Esteba Andrada. Sin saberlo, esta sería la más cercana aproximación del Inter en todo el partido. Seis minutos después, llegaría el primer gol de los regiomontanos.

Monterrey vs. Inter Miami C.F Highlights | FOX Soccer

En un intento de salida con el balón dominado, por parte del club miamense, Callender recibía la pelota enfrente de su portería, pero era acosado inmediatamente por Brandon Vázquez, delantero centro del Monterrey. Callender, nervioso tras la presión, sucumbía y entregaba el balón a un Vázquez que aprovechaba el regalo e introducía la pelota dentro de la meta, para el primer gol del Monterrey del encuentro.

Así terminaría la primera mitad con la ventaja del Monterrey y con el marcador global de 3-1 a favor de los regiomontanos. Pero se esperaba una reacción del Inter de Miami y de Leonel Messi.

La Esperada Respuesta del Inter de Miami y Lionel Messi no llegó

Esta nunca llegaría y al minuto 58, el segundo gol del Monterrey arribaba a través de un estupendo disparo de Germán Berterame, desde fuera del área, que vencía a Drake Callender, el cual pudo hacer poco para prevenir el segundo gol de los locales.

Solamente seis minutos después, Jesús Gallardo, con un certero cabezazo, sentenciaba el partido y la serie a favor de uno de los mejores equipos mexicanos de la actualidad, y el Inter de Miami se quedaba sin poder tener respuestas ofensivas.

En los últimos minutos del partido, Diego Gómez, tras un gran centro de Lionel Messi, anotaba el gol de la honra para los visitantes. Sin embargo, pocos minutos antes del primer gol miamense, Jordi Alba se hacía expulsar, tras cometer una falta, por la cual recibiría su segunda tarjeta amarilla del partido, merecedora ésta para una tarjeta roja de expulsión.

Estadísticas del Partido

Aunque el Inter de Miami superó en posesión a los locales, con el 60% de la posesión del balón, no supo generar serios peligros ante la meta defendida por Esteban Andrada. El Monterrey, por mucho, superó a los visitantes con 17 tiros, siete de ellos en dirección de la portería del Inter. Los visitantes en contraste, solamente enviaron cinco tiros, con solamente uno de ellos en dirección de Andrada.