martes 2, julio 2024
Loading...
Suscríbete a nuestra Newsletter semanal para que recibas las tendencias del momento.

La Selección Mexicana Pierde vs. Brasil 2-3

La Selección Mexicana de Fútbol perdió 2-3 ante su similar de Brasil, en juego amistoso jugado en el Estadio Kyle Field de la Universidad de Texas A&M, el sábado por la noche
La selección mexicana pierde en contra Brasil 2-3 | Qué Onda
La selección mexicana pierde en contra Brasil 2-3

Los goles del partido fueron anotados por Andreas Pereira, Gabriel Martinelli y por Endrick, por parte de la selección brasileña, a los minutos 5, 54 y 96 de acción, respectivamente.

Las anotaciones de los mexicanos fueron por parte de Julián Quiñones, al minuto 73 y por Guillermo Martínez al 92 de la segunda mitad.

Los Goles del Encuentro

El primer gol brasileño llegó tras una veloz escapada de Sávio por el centro del campo, dejando atrás a los mediocampistas mexicanos. Sávio conectó un pase con Andreas Pereira, quien controló el balón dentro del área. Con dos fintas, Pereira dejó atrás a los defensores mexicanos y disparó, venciendo a Julio González, el cual quedó sin oportunidad para evitar el gol brasileño.

La Selección Mexicana Jugó Mejor que ante los Uruguayos

México, después de haber permitido otro gol tempranero, como le sucedió ante Uruguay el miércoles pasado, pudo mantener un buen desempeño defensivo y una buena distribución de balón, pero no lograban hilvanar jugadas ofensivas que pudieran involucrar a Santiago Giménez, el ariete mexicano.

Aun así, México mantenía buena posición de balón y lograba mantener a los brasileños en la mitad de su territorio. Al minuto 20 de acción, un potente disparo de larga distancia, enviado por Gerardo Arteaga, se convertía en la primera aproximación de los mexicanos, pero minutos después, Brasil silenciaba los ímpetus de los mexicanos con el segundo gol del partido.

México debe de Mejorar en su Esquema Defensivo

Al minuto 53, otra pobre marcación de los mexicanos, por la banda derecha del ataque brasileño, permitía a Yan Cuotto el acercarse hasta las proximidades de la portería defendida por Julio González en el costado, y un efectivo pase al centro del área hacia donde cerraba Gabriel Martinelli, el cual simplemente empujaría el esférico al fondo de las redes, generaba el segundo gol brasileño del partido.

Ya en esta instancia, parecía que el equipo mexicano comenzaría a bajar los brazos y probablemente recibir más goles como resultado, como le había sucedido días atrás ante Uruguay. Pero los mexicanos siguieron con la lucha y lograron mantener buen nivel de concentración, después de la segunda anotación brasileña.

Jaime Lozano, entrenador mexicano, enviaba dos cambios minutos después. Luis Chávez era reemplazado por Alexis Vega y Orbelín Pineda substituía a Carlos Rodríguez. Las dos modificaciones ocurrían al minuto 62 del partido. Un minuto después, Brasil enviaba a Lucas Paqueta por Andreas Pereira, a Enrick por Evanilson y Gabriel Martinelli era reemplazado por Pepẽ.

Primer Gol Mexicano del Partido

México seguía con la lucha y a pesar de estar en desventaja en el marcador, continuaba luchando y generando buena conducción de la pelota.

Al minuto 72, un intento de descolgada de los brasileños era truncado, tras una excelente barrida de Luis Romo que desposeía de la pelota a Douglas Luiz por el costado izquierdo del ataque brasileño, en el medio tercio del terreno de juego. Romo, tras ganar la pelota, servía un pase a Uriel Antuna y éste, de un toque, enviaba el esférico a Alexis Vega por el costado derecho del ataque mexicano.

La Selección Mexicana en contra del juego con Brasil | Qué Onda

Vega, con un potente cruce, que techaba a la defensa brasileña, encontraba a Luis Quiñonez, el cual lograba cerrar la pinza y empujar el balón dentro de las redes, para el primer gol mexicano del encuentro.

El gol despertaba a los aficionados presentes en el estadio, los cuales eran un total de 85,249, la gran mayoría de ellos seguidores de la Selección Mexicana, así como a los jugadores del Tri.

Gol del Empate de Memo Martínez

Al minuto 92, tras un tiro de esquina enviado por Jordi Cortizo, el cual había entrado de cambio, Guillermo Martínez, aprovechando su gran estatura y fortaleza física, lograba conectar con el balón un potente cabezazo que era rechazado por Alison Becker inicialmente, pero en el segundo intento, tras el rechazo de Becker, Martínez lograba enviar el balón dentro de las redes para el empate mexicano.

El gol del empate llegaría como resultado del gran esfuerzo de los jugadores mexicanos, al no rendirse tras ir en desventaja ante el pentacampeón mundial por 0-2. El empate también, le otorgaba un gran respiro de alivio al entrenador de la Selección, Jaime Lozano, el cual había estado bajo una gran presión tras el desastroso descalabro ante la selección de Uruguay días atrás.

Tercer Gol Brasileño que Otorgaba la Victoria a la Verdeamarela

Sin embargo, la selección brasileña tenía otro plan y la entrada de Vinicius Jr. decidiría el curso del partido, así como el marcador final.

El astro brasileño y reciente Campeón de la UEFA Champions League, enviaba un centro, desde el costado izquierdo del ataque brasileño, que encontraba a la joven estrella del momento, Endrick, el cual, sin marca alguna, lograba conectar con el esférico con la cabeza y desviarlo fuera del alcance de Julio González, para el tercer gol brasileño.

Aun con la derrota ante un equipo alternativo de Brasil, el logro de haber jugado mucho mejor que ante Uruguay, cambia un poco el entorno alrededor de la Selección Mexicana de Fútbol.

La gran prueba siguiente será ante Jamaica, el sábado 22 de junio, en lo que será el primer juego de la Ronda de Grupos para el Tri, en la Copa América.