domingo 7, julio 2024
Loading...
Suscríbete a nuestra Newsletter semanal para que recibas las tendencias del momento.

Chivas vence a Pumas en el juego de ida de los cuartos de final de la liguilla

Chivas vence a Pumas de la U.N.A.M. en el juego de ida de los cuartos de final de la Liguilla del Fútbol Mexicano
Chivas | Pumas | 4tos de finales | Fútbol Mexicano | Qué Onda
Chivas vs Pumas 4tos de final de la Liguilla
Foto por: @chivas

Chivas vence a Pumas en un emocionante encuentro de los Cuartos de Final. El Guadalajara, necesitado de obtener un buen resultado en este primer juego de la serie, logró finalmente derrotar a unos Pumas que mostraron resistencia, especialmente durante la primera mitad.

Los ataques incesantes de los Tapatíos causaban mella en la defensa universitaria, destacando en un partido donde la tensión y la emoción no faltaron.

Jugando en su estadio y ante su público, El Guadalajara salió decidido a atacar a la U.N.A.M. desde el inicio. Ya en el minuto 5, un cabezazo de Ricardo Marín, desde el centro del área, era salvado por Julio González, marcando la primera oportunidad clara del Guadalajara en el partido.

Esa presión se mantuvo durante los siguientes minutos, anticipando un gol Tapatío que parecía inminente.

Sin embargo, los Universitarios lograban acomodarse efectivamente y resistir la constante ofensiva rojiblanca.

Al minuto 13, un disparo cruzado de Fernando, el “nene,” Beltrán pasaba por un costado de González. Esta no sería la única aproximación de la primera mitad, ya que en al minuto 26, tras una serie de rebotes en el área auriazul, la pelota llegaba a los pies del Fernando, el “oso” González, el cual enviaba un potentísimo dispara que Julio González atajaría espectacularmente para salvar la meta Universitaria.

Chivas vence Pumas 1-0
Chivas vence Pumas 1-0 | foto por: @pumasMX

Chivas vence a Pumas tras mantener una gran presión ofensiva

La presión rojiblanca continuaría, con ataques veloces, centros y disparos, pero el gol Tapatío no llegaba. Los ataques Universitarios eran pocos y de menor peligro, y las Chivas continuaban con su asedio ofensivo.

Al minuto 39, un disparo de pierna izquierda por parte de Beltrán era desviado por González a tiro de esquina. Se notaba que el Guadalajara quería irse al descanso anotando, por lo menos, un gol.

Al minuto 40, una descolgada rojiblanca ponía al “piojo” Alvarado solo frente a González; el “piojo” intentaba bombear la pelota por encima del guardameta auriazul, pero la pelota pegaba en el travesaño y salía por la línea de meta.

Finalmente, la presión rojiblanca encontraría el primer gol. Al minuto 42, otra descolgada del Guadalajara por la banda derecha del “chicote” Calderón, el cual enviaba un pase cruzado a Fernando Beltrán, que se encontraba al borde del área Universitaria, y con un potente disparo enviado al poste izquierdo de González, finalmente ponía al Guadalajara arriba en el marcador.

Dos minutos más, un error en la salida de Nathan Silva ponía a Marín solo ante González, pero el guardameta auriazul, demostrando su excelente momento y temporada, salvaba a la Universidad de recibir el segundo gol del partido.

Mientras tanto, la ofensiva Universitaria era demasiado inoperante y inefectiva, pero finalmente la primera mitad terminaría, salvando a los Universitarios de recibir más anotaciones rojiblancas.

El comienzo de la segunda mitad sería similar a la primera. Los rojiblancos continuaban con su incesante ataque, y la defensa Universitaria continuaba bajo inmensa presión. Al minuto 60, un izquierdazo de Erik Gutiérrez cimbraba el travesaño de González, el cual se lanzaba, pero no podía desviar el potente disparo Rojiblanco Un minuto después, un centro enviado del “oso” González era conectado de cabeza por Gutiérrez, pero un lance de González evitaba el segundo gol Tapatío.

El enorme esfuerzo de la defensiva Auriazul, combinado con las múltiples salvadas de González, y los tiros al poste del Guadalajara, mantenía la mínima diferencia en al marcador.

Finalmente llegaría la primera gran aproximación del partido para los Pumas, cuando en el minuto 73, un centro de Aldrete desde la banda izquierda llegaba a los pies de Salvio, el cual recibía el balón al lado derecho, dentro del área grande, pero su disparo pasaba por un ladito del poste derecho de Jiménez.

Al 85, la enésima descolgada rojiblanca encontraba a Alexis Vega con la oportunidad de anotar el segundo gol Tapatío, pero su disparo pasaba a un lado del poste izquierdo de Julio González.

En definitiva, el partido terminaría y los Pumas regresarán a casa con la intención de remontar el marcador adverso, y su posición en la Tabla General le otorgaría el pase a la Semifinal, en caso de poder ganar el partido de vuelta por la mínima diferencia.

El otro partido del día, de los Cuartos de final, entre el Puebla y los Tigres de la U.A.N.L., terminaría empatado 2-2. El partido de vuelta será efectuado en el “volcán” Universitario de la Ciudad de Monterrey, el domingo 3 de diciembre.

Los partidos del miércoles otorgaron los siguientes resultados: León 2, América 2; Atlético San Luis 1, Monterrey 0. Para los juegos de vuelta, este sábado, 2 de diciembre, el América recibe al León en el Azteca, y el F.C. Monterrey recibe al San Luis en el “gigante de acero” de la Ciudad de Monterrey.