domingo 7, julio 2024
Loading...
Suscríbete a nuestra Newsletter semanal para que recibas las tendencias del momento.

Brasil Empata con Colombia 1-1 y se Definen los Cuartos de Final de la Copa América

Brasil empata con Colombia 1-1 y se definen los cuartos de final de la Copa América. Los cafeteros se enfrentan a Panamá y Brasil a Uruguay el 8 de julio
Brasil Empata con Colombia 1-1 | Copa América | Qué Onda
Brasil Empata con Colombia 1-1
Foto cortesía | Copa América

La selección nacional de Brasil empató, la tarde de ayer, con la selección de Colombia y quedó en segundo lugar del Grupo D, por debajo de los cafeteros.

Este resultado, donde Brasil empata con Colombia 1-1 y se definen los cuartos de final de la Copa América, ha generado gran expectativa entre los aficionados.

Los goles del partido fueron anotados por Raphina, al minuto 12 del encuentro, y por parte de Colombia, Daniel Muñoz, poco antes de la finalización de la primera mitad.

Con el empate, los cafeteros amarraron el primer lugar del Grupo D y jugarán con contra de la selección de Panamá, el sábado 8 de julio, por un lugar a la Semifinal de la Copa América.

Brasil, por su parte, tendrá que enfrentar a la selección charrúa en el Allegiant Stadium de la ciudad de Las Vegas, el mismo sábado 8 de julio, en lo que será una de las más disputadas llaves de esta Copa América.

Los primeros 15 minutos del encuentro —jugado en el Levis Stadium de la ciudad de Santa Clara, California, casa de los 49’s de San Francisco de la NFL— fueron de un alto nivel de competitividad, digno de los equipos sudamericanos.

La primera gran aproximación fue generada por los cafeteros cuando James Rodríguez cimbró el travesaño de la meta defendida por Allison Becker.

Golazo de Raphinha

La respuesta de Brasil no se hizo esperar y al minuto 12 del encuentro, un excelente y sublime tiro libre de Rafinha batía a Camilo Vargas, para el primer gol del partido y la ventaja en el marcador para la Canarinha.

Los siguientes minutos después del gol brasileño, en mayoría, pertenecieron a una selección Colombia que demostraba por qué cuenta con más de veinte partidos sin conocer la derrota.

Colombia Deseaba Enfrentar a Brasil

Colombia deseaba enfrentar a Brasil para poder probar la gran calidad de juego que han obtenido en las eliminatorias de Sudamérica, clasificatorias para el Mundial del 2026. Actualmente, antes de este juego crucial en la Copa América, Colombia había ganado diez juegos consecutivos y querían los cafeteros demostrar ante un gran rival, si tenían las herramientas necesarias para dictaminar el ritmo del partido.

Por el curso de los minutos, después del gol brasileño, los cafeteros demostraron su gran juego de conjunto y poderío, ante una selección brasileña que ha recibido muchas críticas, por parte de un sector de la prensa y afición, así como de exjugadores, que no confían en el estilo de juego que ha demostrado la canarinha.

Brasil Continúa en Crisis

Actualmente, Brasil se encuentra en la sexta posición de las eliminatorias sudamericanas, y aunque cuenta un sus filas con grandes jugadores, da la apariencia, al menos en resultados, que esta selección atraviesa por una preocupante crisis futbolística. Pero, Brasil es siempre Brasil y pocos equipos tienen el deseo por enfrentarlos, aunque Colombia fue la excepción la tarde de ayer.

El entrenador de Colombia, el argentino Néstor lorenzo, comentó después del partido que “cuando juegas en contra de Brasil, no puedes menospreciar a esta gran selección por un segundo. El sentimiento de haber jugado bien ante esta poderosa selección nos hace sentir satisfechos, pero ahora tenemos que prepararnos para enfrenar a Panamá.

La emoción continúa en la Copa América y a continuación, analizamos los cruces de los Cuartos de Final:

ArgentinavsEcuador

Lionel Messi no jugó el último partido de la primera ronda para asegurarse de poder jugar el juego de Cuartos de Final. Esas son malas noticias para los ecuatorianos, ya que el descanso le otorgará al astro argentino las fuerzas necesarias para enfrentar a los ecuatorianos.

Ecuador, por su parte, a pesar de haber calificado a la siguiente ronda, fue sometido por México en el último partido de los dos equipos que iba a definir quien calificaría a la siguiente ronda.

Ecuador no solamente tendrá que jugar bien ante Argentina, sino que tendrá que ejercer un partido casi perfecto para poder vencer al que muchos califican de ser el gran favorito para adjudicarse el título de campeón de la Copa América.

VenezuelavsCanadá

El mejor puesto que ha adquirido la Vinotinto, en una Copa América, fue el cuarto lugar de la edición del 2011 jugada en Argentina. Venezuela espera mejorar esta posición y se encuentra a una victoria de llegar a la ronda de Semifinal.

Enfrente se encuentra una selección canadiense, que aun cuando ha tenido sus altibajos en esta Copa América, su encuentro ante la Argentina, aunque fue derrota, demostró su gran capacidad defensiva y ofensiva. Si Canadá juega similar de lo que jugó ante Argentina, Venezuela podría ser eliminado en la ronda de Cuartos de Final.

UruguayvsBrasil

El encuentro entre estas potencias sudamericanas, posiblemente es el mejor cruce de todos los encuentros de la ronda de Cuartos de Final. Los uruguayos obtuvieron un récord perfecto de tres victorias, en la ronda de grupos, y están más que dispuestos de demostrar que su gran momento en las eliminatorias de la CONMEBOL no es un espejismo.

Pero aun cuando Brasil no esté pasando por un buen momento, Brasil es Brasil y el gigante sudamericano, ganador de cinco Copas Mundiales, podrá despertar en cualquier momento.

ColombiavsPanamá

Colombia tiene 26 partidos seguidos sin conocer la derrota y antes de su empate de anoche vs Brasil, la selección cafetera contaba con diez triunfos consecutivos. La prueba ante Brasil fue más que contundente y aunque solamente pudo empatar 1-1, por largos periodos del partido los colombianos se vieron mucho mejor que los tetracampeones del mundo.

Enfrente estará la selección canalera, la cual calificó a estas instancias después de dejar fuera a los USA, y derrotar a Bolivia en su último encuentro de la primera ronda por 3-1.

La emoción continúa en la Copa América y veremos si los grandes equipos son los elegidos para clasificar o si existirán gratas sorpresas, por parte de los nuevos invitados a esta ronda de eliminación directa.