domingo 30, junio 2024
Loading...
Suscríbete a nuestra Newsletter semanal para que recibas las tendencias del momento.

Portugal Vence a Türkiye 3-0 y Asegura su Pase a la Siguiente Ronda de la Eurocopa

Portugal vence a Türkiye 3-0, asegurando así su pase a la siguiente fase de la Eurocopa 2024, mostrando un juego impresionante y dominando el Grupo F
Portugal vence a Türkiye 3-0 y asegura su pase a la siguiente ronda de la Eurocopa | Cristiano Ronaldo | Qué Onda
Portugal vence a Türkiye 3-0 y asegura su pase a la siguiente Ronda de la Eurocopa

Los goles portugueses fueron anotados por Bernardo Silva al minuto 21; Bruno Fernández al minuto 55, y un desafortunado autogol por parte del defensor Samet Akaydin —el cual intentó servir un pase de apoyo a su portero, pero desubicó su pase e introdujo la pelota dentro de su propia red—, al minuto 28 del primer tiempo.

Portugal Vence a Türkiye 3-0 y Asegura el Liderato del Grupo F

La victoria le asegura a Portugal el liderato del Grupo F, con un juego restante por jugar. Por otra parte, Türkiye mantiene su segundo lugar, tras su inicial victoria 3-1 en contra de Georgia, días atrás y el empate entre la República Checa y Georgia a 1-1, el día de hoy.

Türkiye Busca Asegurar el Segundo Lugar del Grupo F ante República Checa

Türkiye podría asegurar todavía el segundo lugar del Grupo F, si logra empatar o ganar en su siguiente partido en contra de la República Checa el próximo miércoles, 26 de junio.

El inicio del partido fue parejo, aunque Portugal lograba retener más la pelota que los turcos. Aun así, jugadas de peligro ocurrían en las dos porterías.

Al minuto 2, Cristiano Ronaldo recibía un centro desde la banda izquierda del ataque portugués, por parte de Bernardo Silva y el “bicho” lograba conectar con el centro, de bolea, pero su disparo llegaba a las manos seguras de Altay Bayindir, guardameta de Türkiye.

Tres minutos después, Türkiye generaba su propia aproximación cuando un ataque por la banda derecha por parte de Zeki Çelik, el cual enviaba un gran centro que techaba al defensa y portero, aunque Kerem Aktürkpglu no lograba conectar sólidamente con la pelota y el peligro se alejaba para los lusitanos.

Pepe, defensor de Portugal | Qué Onda
Pepe, defensor de Portugal | Foto cortesía: UEFA

Dos minutos después, Cristiano Ronaldo enviaba un cabezazo pero la pelota pasaba por un costado de la portería de Bayindir. Portugal intentaba de diferentes maneras, con Cristiano participando en una gran mayoría de esas jugadas.

Roberto Martínez Respalda a Cristiano Ronaldo en el Juego Ofensivo de Portugal

El entrenador de Portugal, Roberto Martínez, español de nacimiento, había públicamente anunciado su respaldo total al astro portugués.

Martínez declaró que confiaba y valoraba la gran contribución de Ronaldo, en el juego ofensivo de Portugal y le otorgaba el crédito de sus movimientos ofensivos, en el juego ante la República Checa, que culminaron en el gol de la victoria anotado por Francisco Conceição.

Bernardo Silva Abre el Marcador y Portugal Se Adelantó en el Minuto 21

El primer gol de partido llegaría en el minuto 21, cuando un pase desde la banda izquierda del atacante portugués Nuno Mendes era parcialmente desviado por la defensa turca, llegando a los pies de Bernardo Silva, el cual con gran seguridad y determinación, enviaba la pelota al fondo de las redes para el primer gol del partido de los lusitanos.

Aun cuando el desventurado gol en contra de los turcos arribaba, éstos no dejaban de pelear y de generar jugadas ofensivas. Lamentablemente para ellos, una desafortunada acción defensiva generaría el segundo gol portugués del partido, al minuto 28 de acción.

Error Defensivo de Türkiye Otorga el Segundo Gol a Portugal

Tras un contragolpe portugués, por el centro del campo, João Cancelo enviaba un desconectado pase para Cristiano Ronaldo y la descoordinación entre los dos jugadores entregaba el esférico, fácilmente, al defensor Samet Akaydin.

Pero este último, en su afán por recibir el apoyo de Altay Bayindir, enviaba la pelota fuera del alcance del guardameta turco y la pelota se incrustaba dentro de las redes, para el segundo gol lusitano del partido.

El 0-2 se convertía en una pesada losa para los turcos y la desventaja aparentaba de ser demasiada injusta para ellos, pero aun así, Portugal no dejaba de seguir con los ataques ofensivos. La primera mitad terminaría con la ventaja lusitana 2-0.

Ronaldo y Bruno Fernández Sellan el 3-0 para Portugal ante Türkiye

Lastimosamente para los turcos, al minuto 55 llegaría el lapidario 3-0. Un pase filtrado de Bernardo Silva lograba penetrar la última línea defensiva turca, la cual buscaba adelantar su posición para poder compactar el campo de juego.

El pase de Silva encontraba a Cristiano Ronaldo en legal posición y el astro lusitano se dirigía solo en contra de Altay Bayındır.

Ronaldo, demostrando un gran compañerismo, decidía el pasar el esférico a Bruno Fernández, el cual se encontraba solo enfrente de la portería, tras la necesidad de Bayindir por salir y reducir el ángulo de disparo de Ronaldo y Fernández anotaba el 3-0.