domingo 30, junio 2024
Loading...
Suscríbete a nuestra Newsletter semanal para que recibas las tendencias del momento.

USA Vence a Bolivia 2-0 y Uruguay Vence a Panamá 3-1 en la Copa América

USA vence a Bolivia 2-0 y Uruguay vence a Panamá 3-1 en la Copa América. Ambos equipos lideran sus grupos tras los primeros encuentros del torneo
USA vence a Bolivia 2-0 | Christian Pulisic | Copa América | Qué Onda
USA vence a Bolivia 2-0

EE.UU vence a Bolivia 2-0 con goles de Christian Pulisic, al minuto 3 y Folarin Balogun al minuto 44 del primer tiempo.

El anfitrión de la Copa América, los Estados Unidos, vencieron a la selección de Bolivia 2-0, en el partido inaugural de la Copa América para los dos equipos. USA vence a Bolivia 2-0 con goles de Christian Pulisic, al minuto 3 y Folarin Balogun al minuto 44 del primer tiempo.

El gol tempranero de Pulisic sentó las bases para que los Estados Unidos controlara el partido a su modo y aunque Bolivia intentó competir y pelear por el balón, el gol tempranero afectó mucho los planes de los bolivianos por permanecer en el partido.

EE.UU. vence a Bolivia 2-1 con gol de Christian Pulisic | Qué Onda
Foto cortesía: Copa América

USA Vence a Bolivia 2-0 en un Partido Disputado

Asombrosamente, después del gol inicial, lo que parecía de ser un partido totalmente controlado para los Estados Unidos, se convirtió en una disputa por el balón y aunque los norteamericanos controlaban más la pelota, no estaban finos en los últimos toques y dejaron ir más oportunidades de gol.

Bolivia intentaba, disputando la pelota con energía y pudor, pero la falta de conexión con los delanteros forzaba a la pérdida de muchos balones, entre la línea de mediocampistas y los delanteros.

Segundo Gol Asegura la Victoria para Estados Unidos

Finalmente, al minuto 44, Christian Pulisic enviaba un pase filtrado a donde cerraba Folarin Balogun y éste último enviaba la pelota dentro de las redes para el gol de la aseguranza para los estadunidenses.

Los bolivianos intentaban de erradicar la larga racha de perder 12 partidos consecutivos en Copas Américas, convirtiéndolos así, en el equipo sudamericano más limitado, pero sus limitaciones ofensivas eran obvias y no generaban peligro ante la meta defendida por Matt Turner.

Inexperiencia y Fallos Ofensivos Plagan el Ataque de Estados Unidos

Enfrente estaba un equipo más organizado que ellos, aunque también ejercían cierta inexperiencia en el ataque. Cambios ejercidos por Brett Berhalter en la segunda mitad intentaban generar más eficacia ofensiva, pero aun así, las limitaciones ofensivas eran más que evidentes.

Ricardo Pepi, delantero estadounidense, fallaba una tras otra, evidenciado la carencia técnica del delantero por definir. Estas limitaciones limitará mucho a los Estados Unidos el poder destacar ante las grandes selecciones de esta Copa América.

Historial de Estados Unidos sin Victorias Relevantes ante Potencias del Fútbol

En su historia, los Estados Unidos no han logrado derrotar a ninguna de las potencias del fútbol, con la única excepción de su victoria 1-0 ante Inglaterra, en el Mundial de Brasil de 1950.

De ahí, los Estados Unidos, aun considerando su actual crecimiento futbolístico, en el cual han logrado superar a México, su eterno rival de la CONCACAF, no han logrado conseguir una victoria resonante ante las potencias mundiales. Veremos de lo que son capaces de hacer en el curso de la competencia.

Uruguay Vence a Panamá 3-1 y Lidera el Grupo C

La selección uruguaya venció a su similar de Panamá, por el marcador final de 3-1, en el segundo juego del día del Grupo C, en la Copa América.

Los goles del partido fueron anotados por Maximiliano Araújo, al minuto 16 del cotejo; por Darwin Núñez, al 85 y por Matías Viña al minuto 91. Por parte de Panamá, el descuento llegó al minuto 94 por parte de Michael Murillo.

Uruguay Vence a Panamá 3-1  | Qué Onda

La victoria le otorga tres puntos a los charrúas y los coloca al liderato del Grupo C, empatados en puntos con los Estados unidos, los cuales vencieron a Panamá, por 2-0, en el partido anterior al de Panamá vs Uruguay.

Los siguientes encuentros serán el próximo jueves entre Panamá vs USA y Uruguay ante la selección Boliviana, el mismo día, en el MetLife Stadium de la ciudad de New Jersey. Los Estados Unidos jugarán en el Mercedes-Benz Stadium de la ciudad de Atlanta, Georgia.