viernes 17, mayo 2024
Loading...

Los Tigres de la U.A.N.L son el segundo finalista del FĂștbol Mexicano

Los Tigres de la U.A.N.L es el segundo finalista del FĂștbol Mexicano, tras vencer a los Pumas de la U.N.A.M. por el Marcador Global de 2-1
Los Tigres de la U.N.A.L. | Los Pumas | Semifinales | Liga MX | Futbol Mexicano | QuĂš Onda
Los Tigres de la U.N.A.L vencen a los Pumas 2-1
Foto por: Los Tigres Instagram

Los Tigres de la U.A.N.L se enfrentarå con las åguilas del América, las cuales eliminaron al Atlético de San Luis por el marcador global de 5-2.

En un emocionante encuentro donde Los Tigres de la U.A.N.L se enfrentaban a Los Pumas, estos Ășltimos, necesitados de una victoria de dos goles de diferencia en el juego de vuelta en Monterrey, lograron infundir esperanza en sus seguidores tras anotar el primer gol del partido al minuto 16.

La anotaciĂłn de Los Pumas fue resultado de un tiro de esquina seguido de una desviaciĂłn por parte de Nahuel GuzmĂĄn, portero de Los Tigres.

Momentos Cruciales: Los Tigres de la U.A.N.L Frente a la DeterminaciĂłn de U.N.A.M. en un Encuentro Electrizante

Unos minutos antes, al minuto once del encuentro, un mano a mano dentro del ĂĄrea cometido por Javier Aquino, jugador de Los Tigres, le daba a la Universidad Nacional AutĂłnoma de MĂ©xico (U.N.A.M.) la gran oportunidad de conseguir el ansiado gol tempranero.

Partido electrizante entre Los Tigres de la U.A.N.L y los Pumas | Foto por: Los Pumas Instagram

Sin embargo, Nahuel GuzmĂĄn, mostrando su habilidad, adivinĂł correctamente la direcciĂłn del tiro de CĂ©sar, ‘el Chino’ Huerta, enviando el balĂłn a la derecha de GuzmĂĄn.

Pero, afortunadamente para los auriazules, los cuales vestĂ­an su tradicional vestimenta blanca, el gol tempranero llegarĂ­a minutos despuĂ©s tras un excelente cabezazo de Gabriel, “el toro” FernĂĄndez, el cual se elevaba por encima del defensor para conectar un certero cabezazo que colocaba en la esquina izquierda de Nahuel GuzmĂĄn, que no pudo ni siquiera lanzarse para impedir el primer gol Universitario.

Las acciones del juego continuaría, pero ya en esta instancia se sentía la presión en el estadio, ya que un gol Puma pondría las circunstancias difíciles para los Tigres; potencialmente eliminandolos de la posibilidad de asistir a la Gran Final por segundo año consecutivo.

La disputa por el balón era férrea, y acciones de peligro se suscitaban en los dos bandos. Juan Vigón, al minuto 18, enviaba un cabezazo desde el centro del årea, pero el balón pasaba a un costado de la portería defendida por Julio Gonzålez, guardameta de los Pumas.

Al minuto 22, Eduardo Salvio enviaba un potente disparo, pero este era contenido por Nahuel. Dos minutos después, Cesar Huerta recibía un tarjeta amarilla, y en el mismo minuto llegaba la igualada por parte de los Tigres.

Un servicio de SebastiĂĄn CĂłrdova desde el costado derecho, encontraba a Juan Pablo VignĂłn en el centro del ĂĄrea grande, y de dos tiempos enviaba un potente derechazo fuera del alcance del lance de Julio GonzĂĄlez, para el primer gol de los Tigres.

El gol de los Tigres le otorgaba el control de la serie, ya que obligaba a los Pumas el anotar dos goles mås, sin recibir ninguno en contra, para poder eliminar a los Tigres y poder avanzar a la gran Final del Futbol Mexicano en contra del Club América.

Pero los Pumas no se doblegaban y continuaban generando buen fĂștbol y mĂĄs oportunidades de anotaciĂłn. Un servicio de Del Petre, tras una gran jugada de Rodrigo LĂłpez por la banda opuesta, colocaba a Savio con la oportunidad de anotar el segundo para los pumas, pero el atacante Argentino no pudo conectar eficazmente con el balĂłn, y los Tigres se salvaban de recibir la segunda anotaciĂłn de los Universitarios capitalinos.

Unos minutos antes de esta jugada, en una peligros y veloz descolgada de los Tigres, Gorriarån enviaba un potente izquierdazo, pero Gonzålez lograba desviar levemente la trayectoria de la pelota, la cual cimbró el travesaño y se iba a tiro de esquina.

Pero los Pumas mantenĂ­a la presiĂłn y en tiempo de compensaciĂłn, en el primer tiempo, una gran jugada ofensiva colocaba a Savio dentro del ĂĄrea y aunque tenĂ­a un marca cercana, lograba enviar un potente izquierdazo que pasaba a pocos centĂ­metros de la porterĂ­a defendida por Nahuel GuzmĂĄn.

Lamentablemente para los Pumas, al 78, Pablo Bennevento era expulsado por una falta grave en contra de Diego Lainez eliminando casi por completo la posibilidad de anotar los goles necesarios con solamente diez hombres en el terreno de juego.

Finalmente, el ĂĄrbitro Fernando Guerrero RamĂ­rez decretaba el final del partido y la eliminaciĂłn de los Pumas. Los tigres, por su parte, se prepararĂĄn para enfrentar a las Águilas del AmĂ©rica en el juego de ida de la Gran Final del FĂștbol Mexicano, este jueves 14 de Diciembre en el estadio Universitario de San Nicolas de los Garza en el estado de Nuevo LeĂłn.

El juego de vuelta serĂĄ el prĂłximo domingo en el estadio Azteca de la Capital Mexicana.

No dejes de seguir las acciones y emociones de la Liga BBVA MX a través de Qué Onda.