jueves 4, julio 2024
Loading...
Suscríbete a nuestra Newsletter semanal para que recibas las tendencias del momento.

España Vence a Croacia 3-0 y Despliega su Furia en el Inicio de la Eurocopa 2024

España Vence a Croacia 3-0 | Qué Onda
España Vence a Croacia 3-0

La Furia Roja Española comenzó su participación en la Eurocopa 2024 con gran autoridad, al vencer a una muy bien balanceada selección de Croacia 3-0, la cual luchó y generó oportunidades ofensivas de gol, pero no pudo solventar los efectivos ataques españoles de la primera mitad.

Los goles del partido fueron anotados por Álvaro Morata, al minuto 29; Fabian Ruiz al 32, y por Dani Carvajal al minuto 47 del primer tiempo.

España Vence a Croacia y es una de las Favoritas a Ganar la Eurocopa

La victoria española confirma su estatus como favorita al título al vencer a un gran equipo croata, el cual cuenta todavía en sus filas con la generación dorada que los llevó a pelear el título de Campeón del Mundo en Rusia 2018 y llegar a instancias de semifinales en el 2022.

Victoria de España en contra Croacia 3-0 | Qué Onda

El Primer Gol de la Furia Roja

En el primer gol español, Fabian Ruiz filtró un excelente pase a Álvaro Morata por el centro del campo, y éste último logró vencer a dos de sus perseguidores y enfrentar al portero croata, el cual no pudo contener el disparo del ariete español.

La Segunda Anotación Española del Encuentro

Sin poder lograr recuperarse del primer gol, los croatas recibirían el segundo gol minutos después del primero, cuando el mismo Fabian Ruiz vencía a dos de sus defensores, por el centro del área grande, y con un izquierdazo lograba batir a Dominik Livakovic, para el segundo gol español del encuentro.

Los dos goles iniciales del partido fueron como dagas que se incrustaron en los croatas, ya que fue muy difícil el recuperarse de la rápida desventaja por el resto del partido. Sin embargo, aun así, no dejarían de luchar.

Aun Cuando Luchaban, los Croatas no Lograron Anotar

Al minuto 33, una serie de rechaces dentro del área española confirmaría que, probablemente, los croatas no estaban destinados a anotar goles en este partido.

Una serie de excelentes pases, elaborados por los balcánicos, los hacía llegar con peligro hasta la zona defensiva de España. Tras una serie de rechaces de la defensiva, finalmente el balón llegaba hasta los pies de Marcelo Brozovic, el cual disparaba un potente disparo a corta distancia, pero Unai Simón lograba rechazarlo.

Su rechazo llegaba hasta los pies de Lovro Majer, el cual se ubicaba en la banda derecha del ataque croata y aunque su ángulo de disparo era pequeño, su tiro pasaba cercas del poste defendido por Simón. El peligro se disipaba, pero los croatas deseaban acercarse en el marcador y lograban crear buenas jugadas de peligro ante la meta española.

Pocos minutos después, al 41, otra aproximación croata cimbraba a la defensiva Española. Lovro Majer lograba enviar un potente cruce, desde la banda derecha, que llegaba a los pies de Josko Gvardiol ubicado éste en la banda opuesta.

Gvardiol, el cual contaba con un ángulo difícil, lograba enviar un disparo que era levemente desviado por Simón, lo suficiente para ser alejado del peligro de gol. Croacia intentaba, generaba jugadas de peligro y las aproximaciones eran constantes, aunque el anhelado gol no llegaba.

La Ley Implacable del Fútbol Castiga a Croacia en el Tiempo de Compensación

Sin embargo, una de las más duras reglas del fútbol determinan que, si no logras anotar, tras varios intentos, probablemente recibirás anotaciones en tu contra. Y eso fue exactamente lo que les sucedió a los croatas.

En tiempo de compensación, al 47, tras un tiro de esquina por el costado derecho del ataque español, una serie de pases cortos, entre Nico Williams y Lamine Yamal, aproximaban el balón a los bordes del área grande croata.

La Tercera Daga

Finalmente, Yamal enviaba un centro que Dani Carvajal aprovechaba para adelantarse a la línea defensiva croata, para conectar con el balón lo suficiente para desviarlo fuera del alcance de Dominik Livakovic, para el tercer gol español del partido.

La tercera anotación sería muy dura para los croatas, los cuales sintiéndose con posibilidades después de ir en desventaja por dos goles, bajarían un poco los brazos para la segunda mitad, tras la tercera anotación española.

Al comienzo de la segunda mitad, la sensación joven española, Lamine Yamal, de solamente 16 años de edad, lograba enviar un potente disparo que era contenido espectacularmente por Livaković, previniendo así el cuarto gol español.

Los croatas recibirían un poco de consolación, en el minuto 80, cuando el árbitro del partido, el señor Michael Oliver, otorgabá la pena máxima a Croacia, tras una falta cometida por Rodri a Bruno Petkovic dentro del área grande española.

El encargado de cobrar la pena máxima sería el mismo Petkovic, pero Simón le adivinaba la trayectoria y lograba desviar el disparo del croata.

España, Líderes del Grupo B

La gran victoria de la Furia roja les adjudica el liderato del Grupo B, tras su victoria ante una muy buena selección croata. En el otro partido del mismo Grupo B, la selección Italiana logró recuperarse de un gol tempranero de la selección de Albania, para derrotar a los albanos por 2-1.

Los españoles se medirán ante la selección azurri, el próximo jueves 20 de junio en la Arena AufSchalke de la ciudad de Gelsenkirchen en Alemania, mientras que los croatas intentarán recuperarse de la dolorosa derrota ante la Furia Roja, cuando se enfrenten a una competitiva selección de Albania, el miércoles 19 de junio en el Volksparkstadion de la ciudad de Hamburgo, Alemania.

En el otro partido de la jornada, la selección Suiza venció a su similar de Hungría por el marcador final de 3-1.