jueves 4, julio 2024
Loading...
Suscríbete a nuestra Newsletter semanal para que recibas las tendencias del momento.

Alemania Vence a Escocia en Partido Inaugural Eurocopa 2024

Descubre cómo Alemania vence a Escocia con un contundente 5-1 en el emocionante inicio de la Eurocopa 2024. ¡No te lo pierdas!
Alemania Vence a Escocia en Partido Inaugural Eurocopa 2024 | Qué Onda
Alemania vence a Escocia 5-1 en partido inaugural Eurocopa 2024

La selección teutona, anfitriona de la Eurocopa 2024, apabulló a la selección escocesa 5-1, en el partido inaugural de la justa Europea de Naciones.

Los alemanes, una de las mejores selecciones de la historia, es una de las grandes favoritas para adjudicarse el trofeo de Campeón de Europa, junto con los franceses, ingleses, italianos, portugueses y españoles. A esta lista de favoritos, también podría agregarse a los Países Bajos.

Alemania Vence a Escocia 5-1 en un Partido de Gran Dominio

Aunque siempre han existido grandes sorpresas, donde selecciones favoritas han sido eliminadas por selecciones de menor calibre. La selección Griega es el mejor ejemplo. En el certamen del 2004, logró avanzar ronda tras ronda, hasta llegar a la Gran Final, donde los grandes favoritos eran los portugueses de Cristiano Ronaldo.

Cristiano Ronaldo

Con un gran fútbol efectivo, los griegos sorprendieron al mundo futbolístico al adjudicarse el trofeo de Campeón de Europa, al derrotar a los favoritos portugueses por 1-0.

En la edición de la Eurocopa, jugada en la antigua Yugoslavia en 1976, Checoslovaquia se coronó como campeón al derrotar a la selección Alemana en penales. En 1992, la selección teutona sufrió otra derrota en la Gran Final, al perder en contra de Dinamarca por 2-0, en el certamen jugado en Suecia, en 1992.

Recientemente, en el 2016, la selección portuguesa se encargó de ofrecer la más reciente sorpresa, al derrotar a los anfitriones franceses por el marcador final de 1-0, para coronarse como Campeones Europeos por primera vez en su historia.

Así que, aun cuando siempre han existido los grandes favoritos, también, en ocasiones, selecciones consideradas más pobres, futbolísticamente hablando, han logrado sorprender a expertos y aficionados, al eliminar a favoritos o hasta consagrarse como campeones. Veremos que sucede en esta edición de la Eurocopa 2024.

Alemania Comenzó la Eurocopa con Paso Arrollador

Por lo pronto, los alemanes se encargaron de eliminar cualquier tipo de sorpresas, en el juego de inauguración de la Eurocopa 2024, al desmantelar a la selección escocesa 5-1.

Goles del Partido entre Alemania vs. Escocia

El primer gol llegaría a pocos minutos de iniciar el partido; a los 10 minutos de juego. La jugada iniciaría desde la línea defensiva teutona. Después de unos pases en el tercio defensivo, la pelota llegaba a los pies del talentoso Toni Kroos, el cual enviaba un pase largo, preciso, hasta la banda derecha del ataque teutón.

Toni Kroos | Qué Onda
Toni Kroos | Foto: Jose Breton

Joshua Kimmich recibía el envío de Kroos, y este avanzaba unos metros hasta el borde del área grande y enviaba el esférico hasta donde llegaba Florian Wirtz, en el centro del área grande escocesa, el cual, de primera instancia, enviaba un disparo colocado fuera del alcance del guardameta escocés, Angus Gunn, para el primer gol alemán del partido.

La presión alemana no cesaba, después del primer gol, y los teutones continuaban controlando la pelota y distribuyéndola a lo largo del terreno de juego. El astro alemán, Toni Kroos, iniciaba una vez más el ataque, con un pase de transición desde la línea defensiva encontrando a Ílkay Gündogan en el centro del terreno de juego.

Gündogan, en turno, enviaba un excelente pase filtrado por el centro del campo a Kai Havertz, y este encontraba a Jamal Musiala, el cual enviaba un potente derechazo al ángulo izquierdo de la portería de Gunn, para el segundo gol teutón.

Para mala suerte de Escocia, al minuto 42, llegaría un doble castigo para la selección escocesa tras una falta del defensor Ryan Porteous sobre Ílkay Gündogan, dentro del área grande.

La barrida imprudente del defensor escocés tuvo que ser revisada por el árbitro del partido, el colegiado, Clément Turpin, tras la advertencia del VAR para que la analizará.

Después de la revisión arbitral, Turpin decretaba pena máxima en contra de la selección escocesa y tarjeta roja para el defensor Porteous, dejando a su selección con solamente diez hombres en el terreno de juego.

Kai Havertz sería el encargado de cobrar la pena máxima para Alemania, convirtiendo así el tercer gol teutón del partido. Sin embargo, los alemanes no terminarían con su asedio y al 68, Niclas Füllkrug anotaba el cuarto gol alemán, con un potente disparo desde el centro del área a la esquina derecha del guardameta escocés. Así terminaría la primera mitad, con la ventaja teutona de 4-0 sobre los abatidos escoceses.

Sin embargo, ya en la segunda mitad, una pequeña dosis de consolación arribaría para los escoceses, tras un centro enviado desde el costado izquierdo, tras una falta alemana cometida en ese sector.

La trayectoria del balón techaba a la línea defensiva alemana y tras una serie de contactos, la pelota arribaba dentro de la red, tras un desvío del defensa alemán del Real Madrid, Antonio Rüdiger, para el gol del consuelo escocés.

Al minuto 94, Emre Can convertiría el quinto gol teutón, para darle a Alemania su más holgada victoria en su historia, en la competencia Europea de Naciones.

Los siguientes juegos se llevarán a cabo hoy sábado, entre las selecciones de Hungría vs Suiza; España vs Croacia; y por último, la selección Italiana vs la Selección Nacional de Albania