jueves 4, julio 2024
Loading...
Suscríbete a nuestra Newsletter semanal para que recibas las tendencias del momento.

Eurocopa 2024: Alemania Elimina a Dinamarca e Italia es Derrotada por Suiza

Alemania elimina a Dinamarca 2-0 en la Eurocopa; Italia cae 2-0 ante Suiza. La selección alemana de fútbol eliminó a Dinamarca en los 16vos de final
Alemania Elimina a Dinamarca | Eurocopa | Qué Onda
Alemania Elimina a Dinamarca en la Eurocopa 2024

Alemania Elimina a Dinamarca al imponerse a los vikingos por el marcador final de 2-0. Los goles del partido fueron anotados por Karl Havertz y Jamal Musiala, al minuto 53 y 68 respectivamente.

El gol de Havertz fue desde el tiro penal. Aunque repeticiones de TV ponían en duda la legitimidad del penal determinado por el árbitro del partido, el colegiado inglés Michael Oliver, se podría apreciar una mano cometida por el defensa danés, Joachim Andersen, al extender su mano izquierda en su lucha por defender el ataque alemán dentro de su propia área.

Tormenta Eléctrica Suspende el Partido donde Alemania Elimina a Dinamarca

Minutos antes del primer gol alemán, el árbitro suspendió las acciones, temporalmente por 20 minutos, debido a las condiciones climatológicas que forzaron a los dos equipos a retirarse a los camerinos y esperar a que la tormenta eléctrica cesará.

Antes del primer gol alemán, al minuto 48, los daneses anotaban, lo que parecía de ser el primer gol del partido, sin embargo, la excelente tecnología del fuera de lugar demostraría una posición ilegal milimétrica del delantero danés Thomas Delaney, lo que anulaba el gol anotado por el mismo Joachim Andersen, el cual, irónicamente, sería el causante del gol alemán, poco después, al minuto 53.

Los daneses continuaban con la lucha por conseguir el empate y al minuto 66, un disparo a corta distancia de Rasmus Højlund era valientemente contenido por Manuel Neuer, salvando a los teutones del gol del empate danés.

El Segundo Gol Teutón Sepultaba los Deseos de los Daneses por Empatar

Lastimosamente para Dinamarca, el joven atacante teutón, Jamal Musiala, anotaba el segundo gol alemán, tras una veloz descolgada por la banda izquierda del ataque alemán, lo que frustraba los esfuerzos de los daneses por anotar el gol del empate.

El portero danés, Kasper Schmeichel, hijo del famoso portero danés, Peter Schmeichel, logró contener y desviar muchos de los intentos teutones de anotar, pero no pudo hacer mucho por retener el tiro penal y la veloz escapada del joven atacante alemán, Jamal Musiala.

La necesidad de Dinamarca de anotar el gol del empate, los exponía a los veloces contraataques alemanes y eso fue exactamente lo que sucedió cuando Musiala anotó el segundo gol, el cual, a la postre, sepultará los deseos de los daneses por obtener el empate en el marcador.

Italia es Eliminada de la Eurocopa, Tras Perder 0-2 Ante Suiza

La selección italiana sufrió una dolorosa eliminación de la Eurocopa, tras perder ante la selección suiza por 2-0. La eliminación del Campeón defensor, abre la puerta para un nuevo campeón en esta Eurocopa. Los goles del partido fueron anotados, al minuto 37,  por Remo Freuler y por Ruben Vargas al minuto 46.

Suiza vence a Italia 2-0 | Qué Onda
Suiza vence a Italia 2-0 | Foto: UEFA Eurocopa

Los dirigidos por Luciano Spalletti demostraron una inusual faceta de la selección azzurri, los cuales, a través de su historia han sido considerados de ser jugadores que emplean un gran fervor y entrega en sus partidos, lo que les ha entregado cuatro campeonatos mundiales.

Los Italianos Mantenían un Rumbo sin Timón

Pero en esta ocasión, los dirigidos por Spalletti, demostraron grandes descuidos y un rumbo sin timón, sin poder generar las suficientes jugadas de peligro ante la meta defendida por Yann Sommer.  Los italianos desplegaron y efectuaban malos pases en el centro del campo, que eran fácilmente defendidos por la defensa suiza.

Primer Gol Suizo

En términos generales, los suizos aparentaban de ser los campeones defensores, en lugar de los italianos. Al minuto 37, un gran pase de Ruben Vargas posiciona a Freuler con la oportunidad de anotar el primer gol, lo que eventualmente hacía, derrotando a Gianluigi Donnarumma para el primer gol del encuentro.

Segundo Gol Suizo Desmoraliza a los Italianos

El comienzo de la segunda mitad aparentaba de ser una oportunidad para los azzurri de anotar el gol del empate, pero el segundo gol suizo llegaba y servía como un balde agua fría para los pupilos de Spalletti.

La defensa italiana —desconocida totalmente y muy lejos de la acostumbrada férrea y dominante líneas defensivas históricas de los italianos— solamente podían ver la trayectoria del esférico, enviado por los botines de Ruben Vargas, que se colocaba en el ángulo posterior de Donnarumma, el cual se lanzaba, pero sin poder desviar la trayectoria de la pelota.

Italia Pierde Oportunidad Crucial en el Minuto 51

Al minuto 51, los italianos recibían un solo de vida cuando un cabezazo de Fabian Schar cimbraba el poste de la portería defendida por Yann Sommer, pero el esférico no lograba incrustarse dentro de las redes.

Szymon Marciniak, árbitro del partido, silbaba el final del partido, haciendo sentir a los italianos el dolor similar que experimentaron al ser eliminados de las últimas dos eliminatorias mundialistas.

La orgullosa selección italiana tendrá que lamerse las heridas e intentar desarrollar un nivel más competitivo, el cual le ha otorgado cuatro campeonatos mundiales. La afición futbolística extraña y añora el poder tener a los azzurri como uno de los principales candidatos, en cualquier competencia mundial.