domingo 19, mayo 2024
Loading...

Real Madrid Empata con Bayern en Semifinal de Champions

En el juego de ida de la Semifinal de la Champions League, el Real Madrid logró sacar el empate ante el Bayern Múnich por 2-2, ante un abarrotado Allianz Stadium en la ciudad de Múnich, Alemania
Real Madrid empata con Bayern en las Champions League | Qué Onda
Real Madrid empata con Bayern en las Champions League
Foto cortesía: Real Madrid

Un total de 75,000 aficionados, la gran mayoría de ellos apoyando al equipo local, se dieron cita para presenciar el duelo de Semifinal del torneo de clubes más prestigioso del viejo continente.

Real Madrid Demuestra Resiliencia al Remontar y Empatar en Múnich

La fanaticada alemana, deseosos de poder presenciar un gran juego por parte de su equipo, pudo presenciar la resiliencia del Real Madrid, el cual tuvo que venir de atrás para poder empatar el marcador, en la última parte del partido.

Después de haberse puesto adelante en el marcador al minuto 24 del partido, el Real Madrid se vio en desventaja tras la primera parte del segundo tiempo.

Bayern Revierte Marcador en Minutos; Vinicius Brilla para el Madrid

En cuestión de cuatro minutos, el poderoso equipo alemán le dio vuelta al marcador y se puso adelante 2-1 tras goles de Leroy Sané, al minuto 53 y por parte de Harry Kane, al minuto 57, de tiro penal.

El gol de la ventaja madridista había sido por parte del estrella brasileño Vinicius Jr. al minuto 24 del partido, tras un gran pase de Toni Kroos que dejaba al ariete madridista solo ante Manuel Neuer, el cual no pudo prevenir el gran gol del Madrid.

Hasta esa instancia, el juego era parejo aunque el Bayern Múnich se veía un poco más incisivo en el ataque y lograba controlar el balón la mayoría del tiempo.

Leroy Sané, jugando en el costado izquierdo se mantenía activo con gran velocidad y al minuto 6, iniciaba una veloz descolgada, pero su tiro pasaba por encima del travesaño del arco defendido por Andriy Lunin.

Vinicius Jr. Inicia la Cuenta para Madrid con Asistencia de Kroos

Sin embargo, el Madrid respondería y al minuto 23, iniciaba una jugada desde la mitad de la cancha, a escasos metros de la línea de banda.

Toni Kroos recibía un pase de apoyo en la línea de la media cancha y éste, tras presenciar los movimientos que hacía Vinicius Jr. le enviaba un pase filtrado perfecto que dejaba al ariete brasileño solo enfrente de Neuer, al cual batía con un disparo raso a su costado izquierdo, para el gol inicial del partido.

El Bayern intentaba regresar al partido y al minuto 42, un tiro libre al borde del área, ejecutado por Harry Kane, pasaba a escasos centímetros de la portería defendida por Lunin. Así terminaría el primer tiempo con la ventaja en el marcador para el Real Madrid.

Sané Iguala el Marcador con Disparo Letal para el Bayern

El Bayern no bajaba los brazos y continuaba con su presión, en la segunda mitad del encuentro. Sané, colocado este cercano a la línea de banda, en el costado derecho del ataque del Bayern, recibía la pelota y enfrentaba a Tchoumeni al borde el área grande.

Sané, cortando hacia su lado izquierdo, abría un pequeño hueco y soltaba un poderoso disparo que vencía a Lunin en su primer poste, para el empate alemán.

El gol energizaba a la fanaticada, la cual sentía que el Bayern controlaba el juego y el empate le otorgaba más confianza. Esta seguridad le otorgaría la oportunidad, solamente cuatro minutos después, para adelantarse en el marcador por primera vez en el partido.

Kane Convierte Penal Decisivo y Pone al Bayern en Ventaja

Tras un avance por el costado izquierdo, Jamal Musiala era derribado por Lucas Vázquez dentro del área madridista y el árbitro del partido, el colegiado Clément Turpin, no dudaba en decretar la pena máxima en contra del Real Madrid.

Harry Kane era el encargado de tirar el penal y tras el silbatazo del árbitro, engañaba a Andriy Lunin, el cual se tiraba al costado opuesto de la dirección del balón. El Bayern se adelantaba en el partido y parecía que controlaba las acciones, tras conseguir el gol de la ventaja.

Vinicius y Modric Brillan en Remontada del Madrid para el Empate

Sin embargo, enfrente se encontraba el equipo más ganador de la competencia premier del continente europeo y aunque el equipo alemán seguía presionando, el Madrid se defendía bien.

Sim embargo, al minuto 78, el recién ingresado Luka Modric enviaba un gran pase filtrado a Vinicius Jr. el cual enfrentaba otra vez a Neuer, pero esta vez, el arquero alemán lograba bloquear el tiro del brasileño.

Aun así, el Madrid intentaba conseguir el gol de empate. Y al minuto 82, Rodrygo era derribado dentro del área por el defensor coreano Kim Min-Jae y el árbitro pitaba penal a favor del Madrid.

Vinicius Jr. decidía tirar el tiro penal y con gran maestría, engañaba a Neuer para el segundo gol del Madrid, el cual, a la porte, le otorgaría el empate final de 2-2.

El juego de ida quedó igualado a dos goles y parecería que el Madrid ha obtenido un gran resultado de visitante. El juego de vuelta será realizado en el Santiago Bernabéu, el próximo miércoles 8 de mayo.