domingo 19, mayo 2024
Loading...

Pumas Asegura su Lugar en el Play-In Tras Empate Clave Contra Querétaro

Tras empatar con Querétaro, los Pumas aseguran su lugar en el Play-In de Liga MX. Detalles del partido y repercusiones en la tabla general
Pumas vs Querétaro empatan 1-1 | Liga MX | Qué Onda
Pumas vs Querétero empatan 1-1
Foto por: MEXSPORT

Los Pumas de la Universidad Autónoma de México aseguraron su participación en el Play-In de la Liga MX, tras su empate —el viernes en la noche— ante los Gallos Blancos del Querétaro en el Estadio de La Corregidora de la ciudad de Querétaro.

Los goles del encuentro fueron anotados por Raúl Sandoval, al minuto 48, y por Eduardo Savio, al minuto 67 del partido.

Pumas Resisten: Equilibran el Juego Frente a un Querétaro Ansioso por la Victoria

Los Gallos, urgidos de una victoria para adueñarse de un lugar en el Play-In, tuvieron un sinnúmero de oportunidades de anotar el segundo gol, tras la anotación del primer tiempo, por parte de Raúl Sandoval, pero el toque final no estaba fino para los atacantes queretanos.

Los Pumas, por su parte, sobrevivieron los peligros generados por los locales durante el primer tiempo, y ya en el segundo pudieron nivelar un poco más la balanza a su favor.

Pumas Aseguran Octavo Puesto: En la Puerta del Play-In a Espera de Resultados Clave

Con la victoria, la Universidad de México se mete de lleno en el Play-In, quedando por definir los lugares en la Tabla General. Por el momento adquirieron la octava posición, dependiendo de los resultados del resto del fin de semana, primordialmente de los juegos del León y el Necaxa, los cuales podrían alterar un poco las posiciones finales de la temporada.

León al Acecho: Una Victoria Podría Redefinir el Destino de Querétaro en la Tabla

El León, actualmente colocado en la onceava posición, podría desplazar al Querétaro, el cual quedó en la décima posición, tras su empate ante los Pumas de la UNAM. Los Gallos Blancos terminaron su temporada con 24 puntos, temporalmente uno más que el Club León, el cual se mantiene la onceava posición de la Tabla con 23 puntos.

Pero una victoria del León ante los Bravos de Ciudad Juárez podría desplazar al Querétaro y dejarlo sin posibilidad de jugarse un puesto entre los primeros ocho y la disputa por el Play-In.

Necaxa y Chivas en la Lucha: Claves para Ascender Directamente en la Tabla de la Liga MX

El único equipo que podría desplazar a los Pumas de la UNAM, de la octava posición, es el Necaxa, el cual tiene la posibilidad de alterar el orden de los juegos para el Play-in.

Los Rayos, actualmente, se encuentran en la novena posición, pero con una victoria ante el Monterrey, en Aguascalientes, podrían hasta adquirir la entrada directa a la Liguilla y desplazar a algunos de los equipos colocados en las primeras posiciones, de los cuales incluyen al mismo Monterrey.

Las Chivas Rayadas del Guadalajara, actualmente en séptima posición, podrían ascender en la clasificación final con una victoria sobre el Atlas de Guadalajara.

Un triunfo, combinado con otros resultados favorables, permitiría al Rebaño Sagrado avanzar entre los primeros seis, clasificándose directamente a los Cuartos de Final del Fútbol Mexicano sin pasar por la serie del Play-In.

Carrera por la Cima: Chivas y América Luchan por Posiciones Clave en la Tabla de Liga MX

Actualmente, las Chivas Rayadas compiten por un lugar directo en los Cuartos de Final frente a los Pumas de la UNAM. Una victoria sobre los Zorros del Atlas, junto con resultados favorables en otros partidos, podría permitir al Guadalajara avanzar entre los seis primeros del torneo.

Lucha Intensa por la Cima: América Lidera Mientras Toluca y Cruz Azul Deciden su Destino

El Club América, por su parte, tras su victoria ante el Puebla, por 1-2, asegura, temporalmente, la supremacía de la Tabla General, a esperas de lo que pueda hacer el Toluca ante el Club Deportivo Cruz Azul, en su estadio Nemesio Diez de la ciudad de Toluca.

Si los choriceros logran vencer al Cruz Azul por tres goles de diferencia, o más, asumirán la primera posición de la Tabla General, desplazando al América a la segunda posición.

El Cruz Azul, por su parte, ya no tiene posibilidades de obtener el primer lugar de la Tabla, tras la victoria del América, y solamente podría obtener la segunda posición, si logra vencer al Toluca en su cancha.

El Monterrey, por su parte, solamente puede obtener la tercera posición de la liga si consigue derrotar al Necaxa de visita, pero corre el riesgo de caer peldaños si el Pachuca, Tigres y el Guadalajara obtienen victorias y el Monterrey sufre un descalabro en Aguascalientes.

Esto haría que el Monterrey fuera relegado hasta puestos de Play-In, lo que influiría enormemente su juego de vuelta de la Concacaf Champions cup ante el Columbus Crew.