martes 2, julio 2024
Loading...
Suscríbete a nuestra Newsletter semanal para que recibas las tendencias del momento.

Portugal Vence 2-1 a República Checa con Gol en el Último Minuto

Portugal Vence 2-1 a República Checa con Gol en el Último Minuto | Francisco Conceiçâo | Eurocopa | Qué Onda
Portugal vence 2-1 a la República Checa con gol por Francisco Conceiçâo en el último minuto

La selección de Portugal batalló enormemente para batir a la República Checa, en el primer encuentro de las dos selecciones, en el Grupo F de la Eurocopa 2024. Portugal vence 2-1 a República Checa con gol en el último minuto del partido.

Portugal tuvo que remontar una desventaja inesperada, después de haber controlado la pelota por el 70% del tiempo jugado, hasta la instancia del gol checo.

Portugal Vence 2-1 a República Checa en el Último Minuto de Juego

Lukás Provod había puesto adelante a la República Checa, al minuto 62, con un estupendo disparo, desde fuera del área grande, que vencía a Diogo Costa, para la sorpresa de los aficionados que asistieron al estadio Leipzig en Alemania.

El gran disparo de Provod ocurría después de un centro enviado desde el costado izquierdo del ataque Checo, que era temporalmente rechazado por la defensa lusitana.

Sin embargo, el rechazo era corto y caía en los pies de Vladimir Coufal, situado este en el costado opuesto. Coufal encontraba a Lukás Provod —solo fuera del área grande— y este último soltaba un disparo que dejaba sin oportunidad a Costa, para el primer gol del partido para los checos.

Los 38,421 aficionados que asistieron al encuentro estaban divididos, pero se podía estimar que los portugueses eran más numerosos que los checos. Sin embargo, tras el gol de Provod, los aficionados checos lograron escucharse eufóricos y felices de haberse librado del constante agobio de los portugueses, tras anotar el primer gol del encuentro.

En realidad, hasta esa instancia, las aproximaciones de Portugal habían sido pocas, aun cuando lograban controlar la pelota por la mayoría del tiempo.

Portugal vs. Czechia Highlights | UEFA Euro 2024

Ronaldo Hace Historia en su Sexta Eurocopa y Motiva a Portugal

Cristiano Ronaldo, —el cual había acaparado los reflectores antes del comienzo del partido, no solamente por lo que representa el jugador lusitano en el mundo futbolístico mundial, sino también porque se había convertido en el primer jugador en la historia de haber participado en seis ediciones de la Eurocopa, al comienzo del partido— intentaba alentar a sus compañeros, tras el inesperado gol checo.

Por otra parte, Pepê —compañero de selección de Ronaldo— también hacia historia al convertirse en el jugador de más edad participante de esta Eurocopa, con 41 años de edad.

El ir abajo en el marcado representaba un inesperado resultado para los lusitanos, los cuales esperaban una relativa fácil victoria ante los checos. Portugal había dominado sus eliminatorias a la Euro 2024, tras ganar todos sus partidos, diez en total, y tras haber anotado 36 goles y recibido, solamente, 2 en contra.

Sin embargo, el curso del partido se convirtió en una lucha constante por vencer las líneas defensivas montadas por los checos, que nulificaban cualquier intento de peligro en contra de la meta de Jindrich Stanek, guardameta de la República Checa.

Y el gol —anotado a los 62 minutos de juego— complicaba aún más las cosas para los lusitanos, los cuales se veían obligados a adelantar aún más sus líneas, lo que dejaba la posibilidad de contraataque para los checos.

Empate Lusitano

Sin embargo, llegaría la salvación para Portugal algunos minutos después del gol de la Republica Checa. Un intento de ataque por los lusitanos por el costado derecho, los posicionaba un poco afuera del área grande de los checos, los cuales posicionaban dos líneas defensivas al borde de su área.

Una serie de pases de los portugueses los ubicaba dentro del área grande, todavía por la banda derecha de su ataque. Bernardo Silva encontraba a Vitinha, el cual, de primera instancia, enviaba un centro hasta el costado izquierdo donde se encontraba Nuno Mendes, el cual enviaba un centro de cabeza que era inicialmente rechazado por Jindrich Stanek, aunque el rebote tocaba la pierna del defensor Robin Hranác para después incrustarse al fondo de la red, para el gol del empate portugués.

Y aun cuando Cristiano y Pepê se habían convertido en historia para Portugal, por su actual edad de jugadores activos, el héroe de la noche para los portugueses sería un joven de 21 años de edad.

Gol de Conceiçâo en el Minuto 90 Da la Victoria a Portugal

Roberto Martínez, entrenador español de Portugal, enviaba a Francisco Conceiçâo al terreno de juego, en el minuto 90, en sustitución de Vitinha. El joven jugador de 21 años de edad se convertía en el último suspiro de Portugal por anotar el gol de la victoria.

Y eso fue lo que afortunadamente sucedió para los lusitanos. Aunque, en el bando opuesto, en otra desafortunada jugada para el defensor Hranác, generaría el segundo gol de Portugal que a la porte se convertiría en el gol del triunfo lusitano.

Un ataque más de Portugal por la banda izquierda, generaba un centro peligroso que el portero Stanek no podría contener y su rechazo caía al alcance de Conceiçâo, el cual sin dudar, conectaba con el balón, enviándolo dentro de las redes, para el júbilo de los aficionados portugueses presentes en el Estadio Leipzig.

La victoria le otorga tres valioso puntos a los lusitanos y aunque el equipo no se vio lúcido, la victoria le otorga cierta tranquilidad por el momento.

El siguiente partido de Portugal será el próximo sábado 22 de junio ante Turquía, los cuales también lograron obtener la victoria ante Georgia por 3-1. La Republica Checa, por su parte, se medirá ante Georgia, el próximo sábado también.